Альтернативные аналоги геля Метрогил



Метрогил – препарат, отличающийся высокой биодоступностью, широким выбором фармакологических форм и относительно низкой ценой. Несмотря на демократичную ценовую политику, все же есть множество аналогов, которые и по действующему веществу, и по биологической активности, и по степени безопасности могут заменить привычный Метрогил.

Фармакологические свойства и активные вещества

Действующее вещество, заложенное в основу лекарственного средства – метронидазол, который оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие. Компонент активен по отношению к широкому спектру патогенных микроорганизмов (кокки, клостридии, трепонемы, гарднереллы, др).
Препарат представлен в виде таблеток для перорального приема и в форме гелей, кремов, суспензий, для вагинального введения и для инъекционных схем лечения. Метрогил назначают пациентам, страдающим от трихомониаза, лямблиоза, амебиаза, при анаэробной инфекции, себореи, а также для лечения инфекционных ран, трещин, пролежней, где активно развиваются болезнетворные микроорганизмы.

Аналоги Метрогила по действующему веществу

Распространенным аналогом Метрогилу является препарат Розамет, который содержит в себе метронидазол, как активный лекарственный компонент. Препарат используется для лечения дерматитов, инфекционных процессов на коже и мягких тканях, трофических язв, гинекологических заболеваний по типу вульвитов. Кроме этого, стоит отметить еще ряд эффективных средств.

Аналогичный Метрогилу и самый дешевый препарат Метронидазол-АКОС, кроме метронидазола содержит еще и динатриевую соль. Применяется в качестве противомикробного и противопротозойного средства. Активен по отношению к граммпозитивным, граммнегативным и анаэробным микроорганизмам. Исключением составляют микс-инфекции, когда происходим смешивание аэробов и анаэробов в одном очаге.

Характеризуется высокой биоактивностью. Используется для лечения протозойных инфекций, заболевания суставов (инфекционный генезис), абсцессов, гнойников фурункулов любого типа. Препарат эффективен в терапии  гастрита, спровоцированного Helicobacter pylori. Используется для лечения пациентов, страдающих от ожогов после лучевой терапии.

Аналогичным по основному компоненту является также препарат Трихосепт. Используется для лечения уретритов, вагинитов, протозойных инфекций, нагноений различной этиологии. Существуют разные формы: свечи, таблетки, гель.

Особый альтернативный вариант, который способен заменить МетрогилТда крем – который не содержит в своем составе метронидазола. Он содержит фтибазон, диметилсульфил, парафин и минеральные масла. Препарат используется в основном для лечения герпеса любого генеза, кондиломм, а также при различных грибковых поражениях кожи и слизистых.
Доказана высокая эффективность средства в борьбе с хламидиями и рядом других специфических микроорганизмов. Поскольку препарат классифицируют, как противовирусное средство выборочного действия, рекомендуется использовать лекарство в качестве вспомогательного инструмента в терапии сложных микс-инфекций.

Список средств на основе метронидазолу, альтернативных Метрогил

• Дентамет;
Клион;
• Метрон;
• Трихо-ПИН;
Трихопол;
Флагил;
Клион;
• Орвагил;
• Трихоброл.



Комментарии
Комментариев еще нет