Доксазозин аналоги

На данной странице представлен список всех аналогов Доксазозин по составу и показанию к применению. Список дешевых аналогов, а также сможете сравнить цены в аптеках.

  • Самый дешевый аналог Доксазозин: Доксазозин-ФПО
  • Самый популярный аналог Доксазозин: Зоксон
  •  
  • Классификация АТХ: Доксазозин
  • Действующие вещества / состав: доксазозин

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Доксазозин-ФПО Доксазозин
Аналог по составу и показанию
68 руб --
2 Артезин Доксазозин
Аналог по составу и показанию
98 руб --
3 Кардура доксазозин
Аналог по составу и показанию
109 руб 142 грн
4 Доксазозин Белупо Доксазозин
Аналог по составу и показанию
169 руб --
5 Доксазозин-Тева доксазозин
Аналог по составу и показанию
234 руб --

При расчетах стоимости дешевых аналогов Доксазозин учитывалась минимальная цена, которая была найдена в прайс листах предоставленных аптеками

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Зоксон доксазозин
Аналог по составу и показанию
256 руб 61 грн
2 Кардура доксазозин
Аналог по составу и показанию
109 руб 142 грн
3 Артезин Доксазозин
Аналог по составу и показанию
98 руб --
4 Доксазозин-Тева доксазозин
Аналог по составу и показанию
234 руб --
5 Эбрантил урапидил
Аналог по показанию и способу применения
503 руб 153 грн

Данный список аналогов лекарства основывается на статистике наиболее запрашиваемых лекарственных препаратов

Аналоги по составу и показанию к применению

Название Цена в России Цена в Украине
Артезин Доксазозин 98 руб --
Камирен доксазозин 250 руб 200 грн
Кардура доксазозин 109 руб 142 грн
Доксазозин-Ратиофарм доксазозин -- 143 грн
Зоксон доксазозин 256 руб 61 грн
Камирен XL доксазозин 621 руб --
Магурол доксазозин 2900 руб 120 грн
Доксазозин-Тева доксазозин 234 руб --
Доксазозин-ФПО Доксазозин 68 руб --
Доксазозин Белупо Доксазозин 169 руб --

Вышеуказанный список аналогов лекарств, в котором указаны заменители Доксазозин, является наиболее подходящим, поскольку имеют одинаковый состав действующих веществ и совпадают по показанию к применению

Аналоги по показанию и способу применения

Название Цена в России Цена в Украине
Пирроксан Пророксан 1259 руб --
Эбрантил урапидил 503 руб 153 грн
Тахибен урапидил -- 264 грн
Для составления списка дешевых аналогов дорогих лекарств мы используем цены, которые нам предоставляют более 10000 аптек по всей России. База лекарств и их аналогов обновляется ежедневно, поэтому информация предоставленная на нашем сайте является всегда актуальной по состоянию на текущий день. Если вы не нашли интересующий вас аналог, пожалуйста, воспользуйтесь поиском выше и выберите из списка интересующее вас лекарство. На странице каждого из них вы найдете все возможные варианты аналогов искомого лекарства, а также цены и адреса аптек в которых оно есть в наличии.

Как найти дешевый аналог дорогому лекарству ?

Чтобы найти недорогой аналог лекарству, дженерик или синоним, впервую очередь мы рекомендуем обращать внимание на состав, а именно на одинаковые действующие вещества и показания к применению. Одинаковые действующие вещества лекарства и будут свидетельствовать о том, что препарат является синонимом лекарственного средства, фармацевтически эквивалентным или фармацевтической альтернативой. Однако не стоит забывать и о неактивных компонентах аналогичных лекарств, которые могут оказать влияние на безопасность и эффективность. Не забывайте о наставлении врачей, самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед употрблением любого медицинского препарата всегда консультируйтесь с врачом.

Доксазозин цена

На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Доксазозин и узнать о наличии в аптеке поблизости


Доксазозин инструкция

Фармакологическое действие

Фармацевтическая группа: альфа1-адреноблокатор 

Фармакодинамика: Доксазозин является селективным конкурентным блокатором постсинаптических альфа1-адренорецепторов (сродство к альфа1-адренорецепторам в 600 раз выше, чем к альфа2-адренорецепторам), снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), предупреждает вазоконстрикцию, вызываемую катехоламинами, что в конечном итоге приводит к снижению артериального давления (АД) без развития рефлекторной тахикардии.

Снижает пред- и постнагрузку на сердце. После однократного приема снижение АД развивается постепенно, максимальное снижение наблюдается через 2-6 ч и сохраняется в течение 24 ч.

После однократного приема препарата максимум гипотензивного действия наблюдается в период от 2 до 6 часов, а в целом гипотензивный эффект сохраняется в течение 24 часов. В период лечения доксазозином у больных артериальной гипертензией (АГ) отсутствуют различия величин АД в положении «стоя» и «лежа».

Эффективен при АГ, в том числе, сопровождающейся метаболическими нарушениями (ожирение, снижение толерантности к глюкозе).

Снижает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Прием препарата у пациентов с нормальным АД не сопровождается снижением АД. При длительном применении доксазозина у больных развивается толерантность.

В период лечения доксазозином наблюдается снижение концентрации в плазме крови триглицеридов, общего холестерина. Одновременно отмечается некоторый (на 4-13%) рост коэффициента липопротеидов высокой плотности/общий холестерин.

При длительном лечении доксазозином наблюдается регрессия гипертрофии левого желудочка (ЛЖ), подавление агрегации тромбоцитов и повышение содержания в тканях активного плазминогена.

В связи с тем, что доксазозин блокирует альфа1-адренорецепторы, расположенные в строме и капсуле предстательной железы и в шейке мочевого пузыря, происходит снижение сопротивления и давления в мочеиспускательном канале, уменьшение сопротивления внутреннего сфинктера. Поэтому назначение доксазозина больным с симптомами доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) приводит к значительному улучшению показателей уродинамики и уменьшению проявлений симптомов заболевания.

Оказывает эффект у 66-71% больных, начало действия – через 1-2 недели лечения, максимум - после 14 недель, эффект сохраняется в течение длительного времени.

Фармакокинетика: После приема внутрь в терапевтических дозах доксазозин хорошо всасывается, абсорбция – 80-90% (одновременный прием пищи замедляет всасывание на 1 час), время достижения максимальной концентрации в плазме крови (ТСmax) составляет 3 часа, при вечернем приеме ТСmax удлиняется до 5 часов.

Биодоступность – 60-70%. Связь с белками плазмы крови – около 98%. Выведение из плазмы крови происходит в 2 фазы, с конечным периодом полувыведения (Т½) – 19-22 часа, что позволяет назначать препарат 1 раз в сутки.

Интенсивно метаболизируется в печени путем о-деметилирования и гидроксилирования. У пациентов с нарушенной функцией печени, а также при приеме препаратов, способных изменять «печеночный» метаболизм, может нарушаться процесс биотрансформации препарата. Основное выведение - через кишечник (63-65% в виде метаболитов и около 5% - в неизменном виде). Почками выводится около 10%. Исследование фармакокинетики доксазозина у пожилых больных и больных с заболеваниями почек не выявили существенных фармакокинетических различий.

Показания

· Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: как при наличии артериальной гипертензии, так и при нормальном уровне артериального давления.

· Артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к доксазозину и другим производным хиназолина (празозин, теразозин) или к другим компонентам препарата;

Склонность к ортостатической гипотензии;

АГ (для пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы);

Пациенты с ДГПЖ и сопутствующим нарушением оттока мочи из верхних мочевыводящих путей, хроническими инфекциями мочевых путей, камнями в мочевом пузыре;

Непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;

Период лактации;

Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);

В качестве монотерапии у пациентов либо с переполненным мочевым пузырем, либо с анурией в сочетании или без прогрессирующей почечной недостаточности.

C осторожностью: Отек легких вследствие аортального или митрального стеноза;

Правосторонняя сердечная недостаточность вследствие легочной эмболии или экссудативного перикардитаpravostoronnyaya serdechnaya nedostatochnost? vsledstvie legochno? embolii ili ekssudativny? perikardit;

 

Левожелудочковая сердечная недостаточность с низким давлением наполнения;

Одновременное применение ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (силденафил, варденафил, трандалафил);

Синдром интраоперационной нестабильности радужной оболочки глаза (синдром узкого зрачка);

Нарушение функции печени.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным можно принимать препарат только, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка. Данных о проникновении доксазозина в грудное молоко нет, поэтому кормящим матерям рекомендуется прекратить кормление в период лечения препаратом Доксазозин.

Особые указания

Особую осторожность следует проявлять при применении препарата Доксазозин больным с нарушением функции печени, особенно в тех случаях, когда одновременно применяют препараты, способные изменять «печеночный» метаболизм (например, этанол, барбитураты, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты, циметидин). В случаях ухудшения показателей функционального состояния печени препарат немедленно отменяют.

С целью предотвращения ортостатических реакций больные должны избегать неожиданных и резких смен положения тела (переход из положения «лежа» в положение «стоя»).

Следует соблюдать осторожность при одновременном приеме ингибиторов фосфодиэстеразы-5 и доксазозина, т.к. возможно развитие артериальной гипотензии. Для уменьшения риска развития артериальной гипотензии (в т.ч. ортостатической) необходимо начинать лечение ингибиторами фосфодиэстеразы-5, только если пациент адаптировался к терапии доксазозином, кроме того, между приемом препаратов должен соблюдаться 6 часовой промежуток времени от приема доксазозина.

При оперативных вмешательствах по поводу катаракты на фоне приема препарата возможно развитие синдрома интраоперационной нестабильности радужной оболочки глаза (синдром узкого зрачка), что необходимо учитывать хирургу для предоперационной подготовки пациента и при проведении операции.

Прием алкоголя способен усиливать нежелательные реакции доксазозина.

Эффект «первой дозы» препарата особенно выражен на фоне предшествующей диуретической терапии и диете с ограничением натрия.

Перед началом терапии необходимо исключить раковое перерождение предстательной железы.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами

В случае приема препарата Доксазозин, следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или при выполнении работ, требующих повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

Состав

1 таблетка содержит:

действующее вещество:

доксазозина мезилат 1,22 мг/2,44 мг/ 4,88 мг (в пересчете на доксазозин

1 мг/2 мг/4 мг);

вспомогательные вещества:

лактозы моногидрат 80,18 мг/

90,16 мг/180,32 мг; кальция фосфат 17,0 мг/35,0 мг/70,0 мг; повидон К30 0,4 мг/0,6 мг/1,2 мг; натрия лаурил- сульфат 0,2 мг/0,3 мг/ 0,6 мг; кальция стеарат 0,5 мг/1,0 мг/ 2,0 мг; тальк

0,5 мг/0,5 мг/1,0 мг

Способ применения и дозы

Внутрь, один раз в сутки (утром или вечером) независимо от приема пищи, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Пациентам с печеночной недостаточностью требуются меньшие дозы вследствие замедленного метаболизма препарата.

Если пациент забыл принять препарат в обычное время, ему следует как можно скорее принять соответствующую дозу препарата. Если подходит время для приема следующей дозы, то следует принять только ее (не удваивая дозу препарата). Важно принимать препарат регулярно. Если пациент не принимал препарат в течение нескольких дней, то новый терапевтический курс следует начинать с наименьшей дозы.

ДГПЖ: начальная доза составляет 1 мг доксазозина в сутки. Пациенту следует принимать первую дозу вечером перед сном. В зависимости от показателей уродинамики и наличия симптомов ДГПЖ дозу можно постепенно увеличивать с интервалами в 1-2 недели до 2 мг, 4 мг и 8 мг в сутки. Рекомендуемая поддерживающая доза 2 - 4 мг в сутки. Максимальная суточная доза составляет 8 мг.

После достижения стойкого терапевтического эффекта дозу обычно снижают (средняя терапевтическая доза при поддерживающей терапии обычно составляет 2-4 мг в сутки).

АГ: начальная доза доксазозина составляет 1 мг в сутки перед сном. После приема первой дозы пациент должен находиться в постели в течение 6-8 часов. Это требуется в связи с возможностью развития феномена «первой дозы», особенно выраженной на фоне предшествующего приема диуретиков. При недостаточности терапевтического эффекта препарата, суточную дозу можно увеличить до 2 мг через 1-2 недели. В последующем через каждые 1-2 недели дозу можно увеличить на 2 мг. У подавляющего большинства больных оптимальный терапевтический эффект достигается при дозе 8 мг в сутки. Максимальная суточная доза составляет 16 мг.

Вся информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самостоятельного назначения или замены лекарства

Доксазозин цены в аптеках Украины

Еще цены в аптеках Украины