Офтоципро аналоги

На данной странице представлен список всех аналогов Офтоципро по составу и показанию к применению. Список дешевых аналогов, а также сможете сравнить цены в аптеках.

  • Самый дешевый аналог Офтоципро: Нормакс
  • Самый популярный аналог Офтоципро: Нормакс
  •  
  • Классификация АТХ: Ципрофлоксацин
  • Действующие вещества / состав: Ципрофлоксацин

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Нормакс норфлоксацин
Аналог по показанию и способу применения
82 руб --
2 Унифлокс офлоксацин
Аналог по показанию и способу применения
110 руб --
3 Окомистин мирамистин
Аналог по показанию и способу применения
140 руб --
4 Ципронекс ципрофлоксацин
Аналог по составу и показанию
1500 руб --
5 Флоксимед ципрофлоксацин
Аналог по составу и показанию
1600 руб --

При расчетах стоимости дешевых аналогов Офтоципро учитывалась минимальная цена, которая была найдена в прайс листах предоставленных аптеками

# Название Цена в России Цена в Украине
1 Нормакс норфлоксацин
Аналог по показанию и способу применения
82 руб --
2 Окомистин мирамистин
Аналог по показанию и способу применения
140 руб --
3 Ципронекс ципрофлоксацин
Аналог по составу и показанию
1500 руб --
4 Офтальмо-септонекс Декаметоксин
Аналог по показанию и способу применения
-- --
5 Унифлокс офлоксацин
Аналог по показанию и способу применения
110 руб --

Данный список аналогов лекарства основывается на статистике наиболее запрашиваемых лекарственных препаратов

Аналоги по составу и показанию к применению

Название Цена в России Цена в Украине
Флоксимед ципрофлоксацин 1600 руб --
Ципрофарм ципрофлоксацин 2000 руб --
Цилоксан ципрофлоксацин 2238 руб --
Ципронекс ципрофлоксацин 1500 руб --

Вышеуказанный список аналогов лекарств, в котором указаны заменители Офтоципро, является наиболее подходящим, поскольку имеют одинаковый состав действующих веществ и совпадают по показанию к применению

Аналоги по показанию и способу применения

Название Цена в России Цена в Украине
Норфлок-Н норфлоксацин -- --
Нормакс норфлоксацин 82 руб --
Унифлокс офлоксацин 110 руб --
Окомистин мирамистин 140 руб --
Офтальмо-септонекс Декаметоксин -- --
Для составления списка дешевых аналогов дорогих лекарств мы используем цены, которые нам предоставляют более 10000 аптек по всей России. База лекарств и их аналогов обновляется ежедневно, поэтому информация предоставленная на нашем сайте является всегда актуальной по состоянию на текущий день. Если вы не нашли интересующий вас аналог, пожалуйста, воспользуйтесь поиском выше и выберите из списка интересующее вас лекарство. На странице каждого из них вы найдете все возможные варианты аналогов искомого лекарства, а также цены и адреса аптек в которых оно есть в наличии.

Как найти дешевый аналог дорогому лекарству ?

Чтобы найти недорогой аналог лекарству, дженерик или синоним, впервую очередь мы рекомендуем обращать внимание на состав, а именно на одинаковые действующие вещества и показания к применению. Одинаковые действующие вещества лекарства и будут свидетельствовать о том, что препарат является синонимом лекарственного средства, фармацевтически эквивалентным или фармацевтической альтернативой. Однако не стоит забывать и о неактивных компонентах аналогичных лекарств, которые могут оказать влияние на безопасность и эффективность. Не забывайте о наставлении врачей, самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед употрблением любого медицинского препарата всегда консультируйтесь с врачом.

Офтоципро цена

На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Офтоципро и узнать о наличии в аптеке поблизости


Офтоципро инструкция

Инструкция
по медицинскому применению препарата
Офтоципро



Фарм группа: Препараты для лечения заболеваний глаз и уха

Форма выпуска: Мягкие лекарственные формы. Мазь глазная.

Состав:
Действующее вещество. Состав: в 100 г мази активного вещества: ципрофлоксацина гидрохлорида в пересчете на ципрофлоксацин 0,3г; вспомогательные вещества: нипагин (метилпарагидроксибензоат),вазелин медицинский, ланолин безводный.

Фармакологические свойства:
Фармакодинамика.
Противомикробное средство широкого спектра действия, производное фторхинолона, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразы II и IV, ответственные за раскручивание ДНК для обеспечения дальнейшего процесса транскрипции), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий.Действует бактерицидно на грамотрицательные организмы в период покоя и деления, на грамположительные микроорганизмы - только в период деления.
К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Hafnia alvei, Edwardsiella tarda, Providencia spp., Morganеlla morganii, Vibrio spp., Yersinia spp.), другие грамотрицательные бактерии (Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Aeromonas spp., Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Neisseria spp.), некоторые внутриклеточные возбудители - Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Corynebacterium diphtheriae; грамположительные аэробные бактерии: Staphylococcus spp. (Staphylococcus aureus, Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus), Streptococcus spp. (Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae). Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, резистентны и к ципрофлоксацину. Чувствительность Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis, Mycobacterium avium (расположенных внутриклеточно) - умеренная (для их подавления требуются высокие концентрации).
К препарату резистентны: Bacteroides fragilis, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas maltophilia, Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficile, Nocardia asteroides. Не эффективен в отношении Treponema pallidum. Резистентность развивается крайне медленно, поскольку, с одной стороны, после действия ципрофлоксацина практически не остается персистирующих микроорганизмов, а с другой - у бактериальных клеток нет ферментов, инактивирующих его.

Фармакокинетика.
При местном применении системная абсорбция низкая.

Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания глаз, вызванные чувствительными микроорганизмами (острый и подострый конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, бактериальная язва роговицы, хронический дакриоцистит, мейбомит, инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел), пред- и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в офтальмохирургии.

Способ применения и дозы:
У взрослых и детей старше 2 лет.
Полоску мази длиной 1 - 1,5 см закладывают за нижнее веко пораженного глаза 3 раза в день в течение 2-х суток. Затем в течение 5 дней применяют препарат 2 раза в день. В случае развития тяжелого инфекционного процесса мазь закладывается каждые 3 - 4 часа, по мере уменьшения явлений воспаления, уменьшают частоту применения препарата. Курс лечения не должен превышать 14 дней. Для введения мази следует осторожно оттянуть нижнее веко вниз и, слегка нажав на тюбик, ввести в конъюнктивальный мешок полоску мази. Затем медленно отпустить веко и прижать его с помощью ватной палочки или ватного тампона в течение 1 - 2 минут. После этого следует закрыть глаза в течение 1 - 2 минут.

Особенности применения:
Сразу после использования глазной мази возможна нечеткость зрительного восприятия, что может повлечь затруднение при управлении транспортными средствами и при работе с механизмами; рекомендуется приступать к работе (вождению) через 15 минут после применения препарата. В период лечения препаратом не рекомендуется ношение контактных линз. При использовании других офтальмологических лекарственных средств интервал между их введением должен составлять не менее 5 минут.

Побочные действия:
Аллергические реакции, зуд, жжение, легкая болезненность и гиперемия конъюнктивы, тошнота, редко - отек век, светобоязнь, слезотечение, ощущение инородного тела в глазах, неприятный привкус во рту сразу после закладывания, снижение остроты зрения, появление белого кристаллического преципитата у больных с язвой роговицы, кератит, кератопатия, инфильтрация роговицы, развитие суперинфекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Взаимодействие Офтоципро мази глазной с другими препаратами при одновременном применении не выявлено. Имеются сведения, что системное применение некоторых хинолонов приводит к повышению концентрации теофиллина в плазме крови, влияет на метаболизм кофеина и усиливает действие пероральных антикоагулянтов (в т.ч. варфарин и его производные). Сообщалось о временном повышении уровня креатинина в сыворотке крови у пациентов, которым назначали циклоспорин вместе с системным применением ципрофлоксацина.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 - х лет), вирусные и грибковые поражения глаз.

Передозировка:
Данные по передозировке препарата отсутствуют. При случайном приеме препарата внутрь специфические симптомы отсутствуют.
Симптомы. Возможно возникновение тошноты, рвоты, диареи, головной боли, обморока, чувства тревоги.
Лечение: стандартные меры неотложной помощи, достаточное поступление жидкости в организм, создание кислой реакции мочи для предотвращения кристаллурии.

Условия хранения:
Список Б. При температуре от 2 до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. Продолжительность хранения после вскрытия упаковки не более 5 недель.

Условия отпуска:
По рецепту

Упаковка:
Мазь глазная 0,3 %. По 3 г, 5 г в алюминиевых тубах. 1 тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Вся информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самостоятельного назначения или замены лекарства