Сорафениб-Промомед аналоги

На данной странице представлен список всех аналогов Сорафениб-Промомед по составу и показанию к применению. Список дешевых аналогов, а также сможете сравнить цены в аптеках.

  •  
  • Классификация АТХ: Сорафениб
  • Действующие вещества / состав: сорафениб

Для составления списка дешевых аналогов дорогих лекарств мы используем цены, которые нам предоставляют более 10000 аптек по всей России. База лекарств и их аналогов обновляется ежедневно, поэтому информация предоставленная на нашем сайте является всегда актуальной по состоянию на текущий день. Если вы не нашли интересующий вас аналог, пожалуйста, воспользуйтесь поиском выше и выберите из списка интересующее вас лекарство. На странице каждого из них вы найдете все возможные варианты аналогов искомого лекарства, а также цены и адреса аптек в которых оно есть в наличии.

Как найти дешевый аналог дорогому лекарству ?

Чтобы найти недорогой аналог лекарству, дженерик или синоним, впервую очередь мы рекомендуем обращать внимание на состав, а именно на одинаковые действующие вещества и показания к применению. Одинаковые действующие вещества лекарства и будут свидетельствовать о том, что препарат является синонимом лекарственного средства, фармацевтически эквивалентным или фармацевтической альтернативой. Однако не стоит забывать и о неактивных компонентах аналогичных лекарств, которые могут оказать влияние на безопасность и эффективность. Не забывайте о наставлении врачей, самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед употрблением любого медицинского препарата всегда консультируйтесь с врачом.

Сорафениб-Промомед цена

На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Сорафениб-Промомед и узнать о наличии в аптеке поблизости


Сорафениб-Промомед инструкция

Состав

В 1 таб.:

сорафениба тозилат274 мг, что соответствует содержанию сорафениба - 200 мг.

Фармакологическая группа

Противоопухолевый препарат.

Фармакологические свойства

Сорафениб является мультикиназным ингибитором. Уменьшает пролиферацию опухолевых клеток in vitro.

Показано, что сорафениб подавляет многочисленные внутриклеточные киназы (с-CRAF, BRAF и мутантную BRAF) и киназы, расположенные на поверхности клетки (KIT, FLT-3, RET, VEGFR-1, VEGFR-2, VEGFR-3 и PDGFR-β). Полагают, что некоторые из этих киназ задействованы в сигнальных системах опухолевой клетки, в процессах ангиогенеза и апоптоза. Сорафениб подавляет рост опухоли при печеночно-клеточном раке и почечно-клеточном раке у человека.

Фармакокинетика

После приема внутрь Cmax сорафениба в плазме достигается примерно через 3 ч. Относительная биодоступность в среднем составляет 38-49%. При приеме вместе с пищей с умеренным содержанием жира биодоступность сорафениба приблизительно соответствует биодоступности при приеме натощак. При приеме с пищей с высоким содержанием жира биодоступность снижается приблизительно на 29% в сравнении с приемом натощак. При приеме внутрь в дозах, превышающих 400 мг 2 раза/сут, средние Cmax и AUC увеличиваются не пропорционально.

При приеме сорафениба в повторных дозах в течение 7 дней происходит увеличение накопления в 2.5-7 раз по сравнению с приемом в однократной дозе.

Css сорафениба в плазме крови достигаются в течение 7 сут, отношение Cmax к Cmin составляет менее 2.

Метаболизируется, главным образом, в печени путем окисления, опосредованного изоферментом CYP3A4, а также путем глюкуронизации, опосредованной UGT1A9.

Конъюгаты сорафениба расщепляются в ЖКТ благодаря активности бактериальной глюкуронидазы, что позволяет реабсорбироваться неконъюгированному активному веществу. Одновременное применение неомицина воздействует на этот процесс, уменьшая среднюю биодоступность сорафениба до 54%.

При достижении равновесного состояния на сорафениб приходится приблизительно 70-85%. Идентифицировано 8 метаболитов сорафениба, 5 из них обнаружено в плазме. Основной циркулирующий в плазме метаболит сорафениба - пиридин N-оксид обладает in vitro активностью, сходной с активностью сорафениба, и составляет приблизительно 9-16%.

После приема внутрь сорафениба в дозе 100 мг в течение 14 дней выводится 96% от введенной дозы, 77% выводится с калом, 19% - с мочой в форме глюкуронидов. 51% неизмененного сорафениба определяется в кале.

T1/2 сорафениба составляет приблизительно 25-48 ч.

Показания

Распространенный почечно-клеточный рак. Сорафениб назначается для лечения пациентов с прогрессирующей формой почечно-клеточного рака, для которых предшествующая терапия интерфероном альфа или интерлейкином-2 оказалась неэффективной.

Гепатоцеллюлярная карцинома. Сорафениб является препаратом выбора для лечения гепатоцеллюлярной карциномы.

Противопоказания

Беременность, период лактации (грудного вскармливания), детский возраст, повышенная чувствительность к сорафенибу.

Способ применения и дозировка

Рекомендуемая суточная доза сорафениба составляет 800 мг в 2 приема либо в промежутках между приемами пищи, либо вместе с пищей, содержащей низкое или умеренное количество жира.

Лечение продолжают до тех пор пока сохраняется клиническая эффективность или до появления неприемлемого токсического действия.

Развитие побочных реакций может потребовать временного прекращения и/или уменьшения дозы сорафениба. При необходимости доза сорафениба может быть снижена до 400 мг 1 раз/сут.

При развитии кожной токсичности требуется снижение дозы сорафениба.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами

Путь UGT1A1. Рекомендуется с осторожностью назначать сорафениб с препаратами, которые метаболизируются/выводятся преимущественно с участием UGT1A1 (например с иринотеканом).

Доцетаксел. Сочетанное применение доцетаксела (75 или 100 мг/м2 1 раз в сутки в течение 21 дня) с сорафенибом (200 или 400 мг 2 раза в сутки в течение 19 дней с 21-дневного курса лечения, начало приема — 2-й день курса), который применялся с 3-дневным перерывом в применении во время приема доцетаксела, обусловило повышение AUC доцетаксела на 36–80% и Сmax на 16–32%.

Рекомендуется с осторожностью назначать сорафениб вместе с доцетакселом.

Индукторы CYP 3A4. Непрерывное одновременное применение сорафениба и рифампицина обусловило снижение AUC сорафениба в среднем на 37%. Другие препараты, индуцирующие активность CYP 3A4 (фенитоин, карбамазепин, фенобарбитал, дексаметазон и препараты, содержащие экстракт травы зверобоя) могут увеличивать метаболизм сорафениба и таким образом снижать его концентрацию в плазме крови.

Ингибиторы CYP 3A4. Клинические фармакокинетические взаимодействия сорафениба с ингибиторами цитохрома CYP 3A4 маловероятны.

Субстраты CYP 2C9. Одновременный прием сорафениба и варфарина не привел к изменению средних значений протромбинового времени/МНО по сравнению с плацебо. Однако рекомендуется регулярное определение МНО у всех больных, получающих комбинированную терапию варфарином и сорафенибом.

Субстраты специфических изоферментов из группы цитохрома P450. Сопутствующее назначение мидазолама, декстрометорфана или омепразола, которые являются субстратами CYP 3A4, CYP 2D6, CYP 2C19, в течение 4 нед лечения сорафенибом не повлияло на экспозицию этих препаратов. Итак, сорафениб не ингибируется и не индуцирует изоферменты из группы цитохрома P450.

Комбинация с другими антинеопластическими средствами. Сорафениб не оказывает клинически значимого эффекта на фармакокинетику гемцитабина, цисплатина, карбоплатина, оксалиплатина, циклофосфамида.

Паклитаксел/карбоплатин. Нет необходимости в коррекции доз паклитаксела, карбоплатина и сорафениба при их одновременном назначении при 3-дневном перерыве в применении сорафениба.

Капецитабин. Одновременное назначение капецитабина (750–1050 мг/м2 2 раза в сутки с 1-го по 14-й день каждые 21 день) и сорафениба (200 мг или 400 мг 2 раза в сутки, длительный непрерывный прием) не приводил к значительным изменениям в экспозиции сорафениба, но отмечено 15–50% увеличение экспозиции капецитабина и 0–52% увеличения экспозиции 5-FU. Клиническое значение такого незначительного/умеренного увеличения экспозиции капецитабина и 5-FU при их одновременном назначении с сорафенибом сейчас неизвестно.

Доксорубицин/иринотекан. Одновременное назначение сорафениба и доксорубицина приводит к увеличению AUC доксорубицина на 21%. При одновременном назначении сорафениба и иринотекана, активный метаболит которого SN-38 в дальнейшем метаболизируется с участием UGT1A1, отмечали увеличение AUC SN-38 на 67120% и увеличение AUC иринотекана на 26–42%. Клиническое значение данных наблюдений окончательно не выяснено.

Неомицин. Одновременное назначение неомицина может влиять на метаболизм сорафениба в кишечнике и печени, что может быть причиной снижения биодоступности сорафениба.

Ингибиторы протонной помпы. Омепразол. Одновременное назначение омепразола не влияет на фармакокинетику сорафениба. Нет необходимости в коррекции дозы сорафениба.

Побочные эффекты

Инфекции и инвазии: нечасто – фолликулит, инфекционные осложнения.

Со стороны системы крови: очень часто – лимфопения; часто – лейкопения, нейтропения, анемия, тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: нечасто – реакции гиперчувствительности (включая кожные реакции и крапивницу); частота неизвестна – ангионевротический отек, анафилактическая реакция.

Со стороны эндокринной системы: нечасто – гипо-, гипертиреоидизм.

Со стороны метаболизма и питания: очень часто – гипофосфатемия; часто – анорексия, гипокальциемия; нечасто – гипонатриемия, дегидратация.

Со стороны психики: часто – депрессия.

Со стороны нервной системы: часто – периферическая сенсорная нейропатия; нечасто – обратимая задняя лейкоэнцефалопатия.

Со стороны органа слуха: часто – звон в ушах.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто – кровоизлияния (включая гастроинтестинальные кровотечения, кровотечения из дыхательного тракта и церебральные кровоизлияния), АГ; часто – застойная сердечная недостаточность, ишемия и/или инфаркт миокарда; нечасто – гипертонический криз; редко – удлинение интервала Q–T.

Со стороны дыхательной системы: часто – охриплость; нечасто – ринорея, пневмония, пневмонит после облучения, респираторный дистресс, интерстициальная пневмония.

Со стороны ЖКТ: очень часто – диарея, тошнота, рвота; часто – запор, стоматит (включая сухость во рту и глоссодинию), диспепсия, дисфагия; нечасто – ГЭРБ, панкреатит, гастрит, перфорации ЖКТ.

Со стороны гепатобилиарной системы: нечасто – повышение уровня билирубина и желтуха, холецистит, холангит; частота неизвестна – медикаментозный гепатит.

Со стороны кожи и придатков: очень часто – сыпь, алопеция, ладонно-подошвенный синдром, эритема, зуд; часто – сухость кожи, эксфолиативный дерматит, акне, шелушение кожи; нечасто – экзема, мультиформная эритема, кератоакантомы/плоскоклеточный рак кожи; частота неизвестна – лучевой дерматит, синдром Стивенса — Джонсона, лейкоцитокластический васкулит, токсический эпидермальный некролиз.

Со стороны костно-мышечной системы: часто – артралгия, миалгия; частота неизвестна – рабдомиолиз.

Со стороны почек и мочеполовой системы: часто – почечная недостаточность.

Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: часто – эректильная дисфункция; нечасто – гинекомастия.

Общие нарушения: очень часто – утомляемость, боль в ротовой, брюшной полости, костях, области опухоли и головная боль; часто – астения, лихорадка, гриппоподобные заболевания.

Лабораторные показатели: очень часто – повышение уровня липазы и амилазы; часто – уменьшение массы тела, транзиторное повышение уровня трансаминаз; нечасто – транзиторное повышение уровня ЩФ, отклонения от нормы МНО, уровня протромбина.

Передозировка

Лечение симптоматическое. Специфической терапии при передозировке сорафенибом нет.

Высшая доза сорафениба, исследуемая клинически, составляет 800 мг 2 раза в сутки. К побочным реакциям, которые отмечали при этой дозе, относились в основном диарея и кожные реакции. В случае подозрения на передозировку применение сорафениба следует приостановить и назначить симптоматическую терапию.

Сорафениб обладает противоопухолевым эффектом. Выпускается под торговой маркой Нексавар немецкой компанией Bayer. Способствует угнетению большого количества киназ — особых ферментов, участвующих в развитии некоторых онкологических заболеваний. В результате удается замедлить процесс роста злокачественной структуры и прекратить доставку важных веществ по питающим ее кровеносным сосудам. Сорафениб используется в рамках таргетной терапии, способствует значительному продлению жизни пациентов. Купить это лекарственное средство можно в нашей компании. Цена на него предлагается более доступная.

Сорафениб имеет невысокую биодоступность при пероральном применении — 38-49% и достаточно длительный период полувыведения — от 25 до 48 часов. Применение повторных доз приводит к 2-кратному увеличению концентрации действующего компонента в организме. На достижение максимальной концентрации препарата в плазме крови уходит до 3 часов. Применение с высококалорийной едой приводит к снижению биодоступности лекарства на 29%. С белками связывается практически полностью (99,5%). Действующее вещество почти в 100%-ом объеме выводится спустя 14 дней после принятия дозы. При этом 77% приходится на кал, 19% — на мочу. Почти половину препарата, выведенного с калом, составляет Сорафениб в неизмененном виде.

Беременность

Противопоказано применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Следует избегать наступления беременности в период лечения сорафенибом. Во время и как минимум в течение 2 недель после терапии сорафенибом необходимо использовать надежные методы контрацепции.

Особые указания

Лечение сорафенибом следует проводить под наблюдением специалиста, имеющего опыт применения противоопухолевых препаратов.

С осторожностью применять при кожных заболеваниях, при артериальной гипертензии, при повышенной кровоточивости или кровотечениях в анамнезе, при нестабильной стенокардии, перенесенном инфаркте миокарда, одновременно с иринотеканом и доцетакселом.

Во время терапии сорафенибом необходимо периодически контролировать показатели периферической крови (включая лейкоцитарную формулу и тромбоциты).

Наиболее частыми побочными реакциями при приеме сорафениба были кожные реакции в области конечностей (ладонно-подошвенная эритродизестезия) и сыпь. В большинстве случаев они были 1 и 2 степени тяжести и проявлялись, главным образом, в течение первых 6 недель лечения. Для лечения кожных токсических реакций можно использовать местные препараты с симптоматическим действием. При необходимости временно прекращают лечение и/или изменяют дозы сорафениба или, в тяжелых или повторяющихся случаях кожных реакций, терапию сорафенибом отменяют.

У пациентов, получавших лечение сорафенибом, было зарегистрировано повышение частоты артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия обычно носила легкий или умеренный характер, наблюдалась в начале лечения и поддавалась лечению стандартными антигипертензивными препаратами. Во время лечения сорафенибом следует регулярно контролировать АД и при необходимости корректировать его повышение антигипертензивной терапией. В случаях развития тяжелой или стойкой артериальной гипертензии или при появлении гипертонических кризов, несмотря на проведение адекватной антигипертензивной терапии, следует рассмотреть вопрос о прекращении лечения сорафенибом.

Сорафениб может привести к увеличению риска кровотечений. Тяжелые кровотечения возникают редко. При появлении любого кровотечения, требующего медицинского вмешательства, рекомендуется рассмотреть вопрос о прекращении лечения сорафенибом. При совместном назначении варфарина и сорафениба у некоторых пациентов отмечались редкие эпизоды кровоточивости или повышение MHO. При совместном назначении варфарина и сорафениба необходимо регулярное определение протромбинового времени, MHO, клинических признаков кровоточивости.

В случае проведения хирургических вмешательств рекомендуется временное прекращение терапии сорафенибом с позиций предосторожности. Клинические наблюдения, касающиеся возобновления приема сорафениба после хирургических вмешательств, очень немногочисленны. Поэтому решение о возобновлении терапии сорафенибом после хирургических вмешательств должно основываться на клинической оценке адекватности заживления раны.

При возникновении ишемии и/или инфаркта миокарда следует временно или постоянно прекратить терапию сорафенибом.

Прободение ЖКТ встречается нечасто и описано менее чем у 1% больных, получавших сорафениб. В некоторых случаях эти события не были связаны с опухолями в брюшной полости. В случае прободения ЖКТ лечение сорафенибом следует отменить.

Применение сорафениба у больных с нарушением функции печени класса С по шкале Чайлд-Пью не изучено. Поскольку сорафениб выводится главным образом печенью, у пациентов с тяжелым нарушением функции печени возможно усиление действия препарата.

У пациентов с риском возникновения нарушения функции почек необходимо контролировать водно-электролитный баланс. Применение сорафениба у пациентов, находящихся на гемодиализе, не изучено.

С осторожностью применяют сорафениб одновременно с препаратами, которые метаболизируются/выводятся преимущественно с участием UGT1A1 (например, иринотекан).

При одновременном применении сорафениба и доцетаксела необходима осторожность.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре вдали от детей.

Срок годности

3 года.

Условия отпуска из аптеки

По рецепту.

Вся информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самостоятельного назначения или замены лекарства

Сорафениб-Промомед цены в аптеках России

Еще цены в аптеках России