Для составления списка дешевых аналогов дорогих лекарств мы используем цены, которые нам предоставляют более 10000 аптек по всей России. База лекарств и их аналогов обновляется ежедневно, поэтому информация предоставленная на нашем сайте является всегда актуальной по состоянию на текущий день. Если вы не нашли интересующий вас аналог, пожалуйста, воспользуйтесь поиском выше и выберите из списка интересующее вас лекарство. На странице каждого из них вы найдете все возможные варианты аналогов искомого лекарства, а также цены и адреса аптек в которых оно есть в наличии.
Чтобы найти недорогой аналог лекарству, дженерик или синоним, впервую очередь мы рекомендуем обращать внимание на состав, а именно на одинаковые действующие вещества и показания к применению. Одинаковые действующие вещества лекарства и будут свидетельствовать о том, что препарат является синонимом лекарственного средства, фармацевтически эквивалентным или фармацевтической альтернативой. Однако не стоит забывать и о неактивных компонентах аналогичных лекарств, которые могут оказать влияние на безопасность и эффективность. Не забывайте о наставлении врачей, самолечение может навредить вашему здоровью, поэтому перед употрблением любого медицинского препарата всегда консультируйтесь с врачом.
На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Троксаминат и узнать о наличии в аптеке поблизости
Троксаминат инструкция
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
Троксаминат
Описание действующего вещества (МНН)
Транексамовая кислота
Лекарственная форма
таблетки покрытые оболочкой, раствор для внутривенного введения
Фармакологическое действие
Антифибринолитическое средство, специфически ингибирующее активацию профибринолизина (плазминогена) и его превращение в фибринолизин (плазмин). Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с патологией тромбоцитов, меноррагиях, а также противоаллергическим и противовоспалительным действием за счет подавления образования кининов и др. активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях.
Показания
Кровотечения или риск кровотечений на фоне злокачественных новообразований поджелудочной и предстательной желез, операций на органах грудной клетки, послеродовые кровотечения, ручное отделение последа, лейкоз, заболевания печени, предшествующая терапия стрептокиназой и местного фибринолиза: маточные (в т.ч. меноррагия), носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу рака, экстракции зуба у больных геморрагическим диатезом. Наследственный ангионевротический отек, аллергические заболевания (экзема, аллергический дерматит, крапивница, лекарственная и токсическая сыпь), воспалительные заболевания (тонзиллит, фарингит, ларингит, стоматит, афтозный стоматит).
Противопоказания
Гиперчувствительность, субарахноидальное кровоизлияние.
Побочные действия
Аллергические реакции: сыпь, кожный зуд, крапивница; тошнота, рвота, диарея; снижение АД (при быстром в/в введении); тромбоз или тромбоэмболия; нарушение цветового зрения, нечеткость зрительного восприятия.
Способ применения и дозы
Внутрь, независимо от приема пищи - 250-500 мг 3-4 раза в день, в/в (капельно, струйно). В/в при генерализованном фибринолизе по 15 мг/кг каждые 6-8 ч со скоростью 1 мл/мин. При местном фибринолизе - по 250-500 мг 2-3 раза в сутки. В/в при простатэктомии или операциях на мочевом пузыре - 1 г во время операции, затем по 1 г каждые 8 ч в течение 3 дней, затем переходят на прием внутрь. При высоком риске кровотечения, при синдроме системной воспалительной реакции - по 10-11 мг/кг за 20-30 мин до вмешательства. Внутрь, при профузном маточном кровотечении - по 1-1.5 г 3-4 раза в день в течение 3-4 дней; при повторных носовых кровотечениях - по 1 г 3 раза в день в течение 7 дней; после операции конизации шейки матки - по 1.5 г 3 раза в день в течение 12-14 дней. Больным с коагулопатиями, перед экстракцией зуба - внутрь, по 25 мг/кг 3-4 раза в день, начиная за 1 день до предстоящей операции (либо 10 мг/кг в/в до операции, после экстрации зуба переходят на прием внутрь) и продолжая в течение 6-8 дней после. При наследственном ангионевротическом отеке - внутрь, по 1-1.5 г 2-3 раза в день (постоянно или с перерывами, в зависимости от наличия продромальных симптомов). В случае нарушения выделительной функции почек необходима коррекция режима дозирования: при концентрации креатинина в крови 120-250 мкмоль/л - по 15 мг/кг 2 раза в сутки; 250-500 мкмоль/л - в той же разовой дозе 1 раз в сутки; более 500 мкмоль/л - 7.5 мг/кг 1 раз в сутки.
Особые указания
При гематурии возникает риск вторичной механической обструкции сгустком в почечных лоханках и уретре и развития анурии. Перед началом и в процессе лечения (более длительного, чем несколько дней) необходим осмотр окулиста (острота зрения, цветовое зрение, глазное дно).
Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с препаратами крови, растворами, содержащими пенициллин, урокиназой, гипертензивными ЛС (норэпинефрином), тетрациклинами, дипиридамолом, диазепамом.